Titre

Caviar d’artichauts et gressins feuilletés

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
400 g de fonds d'artichaut
50 g de parmesan râpé
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 cuillerée à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
30 ml d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 235.2 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 5 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 241.4 mg
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four th.6:7 (200°C) pour réaliser votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés Coupez les fonds d'artichaut en petits morceaux, hachez la gousse d'ail et placez l'ensemble dans un saladier filmé. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes environ à 900W. Laissez refroidir, ajoutez le miel, le piment, le vinaigre de cidre, l'huile, salez et poivrez.

Découpez la pâte en bande de 1.5 cm et badigeonnez-la d'oeuf battu, parsemez de graines de pavot la moitié des bandes et l'autre moitié de graines de sésame. Répartissez le parmesan râpé et pliez chaque bande en deux. Tournez-les sur elles-mêmes et faites-les cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le caviar d'artichauts.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer l'artichaut par des aubergines pour apporter une petite touche original à votre caviar d’artichauts et gressins feuilletés

Comptez 2 gressins pour un apéritif raisonnable et continuez à vous faire plaisir le reste du repas.