Titre

Chakchouka façon pizza

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Epaisse et Ronde
2 poivrons rouges
1 oignon
60 g de feta
3 œuf
400 g de concassée de tomates
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de cannelle , cumin, curcuma
2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 508.9 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 8.7 g
Protéines 21.6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1076.5 mg
Sucres 14.1 g
SRH Times
85 min

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Emincez l'oignon finement. Pelez et pressez la gousse d'ail. Emiettez la feta. Ciselez la coriandre.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et le concentré de tomate dans l’huile chaude pendant 2 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 15 minutes. Ajoutez l’ail, la concassée de tomates, les épices et faites revenir 10 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C. Placez la pâte à pizza dans un moule à manqué, répartissez la compotée de poivron et faites-la cuire 30 minutes.

Sortez la pizza du four, à l’aide d’une cuillère, réalisez des creux dans la compotée et cassez-y les œufs. Prolongez la cuisson 5 minutes. Parsemez de feta et de coriandre puis servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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