Titre

Champignons lardés aux herbes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 gros champignons de Paris
6 tranches fines de Poitrine Nature
3 cuillerées à soupe de crème liquide
6 feuilles d'estragon
4 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 4.2 g
Energie 184 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 434.9 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Nettoyez les champignons. Coupez les pieds et hachez-les. Lavez et ciselez l'estragon et le basilic.

Dans un saladier, mélangez les pieds de champignons hachés, l'estragon, le basilic et la crème liquide. Assaisonnez selon votre goût.

Placez les chapeaux des champignons dans un plat à gratin. Farcissez-les avec la préparation.

Entourez chaque champignon avec une tranche de poitrine (si nécessaire, maintenez-les avec un petit pic en bois).

Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Présentez les champignons lardés sur un lit de salade verte et saupoudrez de parmesan.

Pour une recette plus légère, préférez de la crème liquide allégée, il en existe désormais affichant 4% de matières grasses. Sachant que la crème traditionnelle est à 30%...