Titre

Charlotte à la mirabelle

SRH Times
255 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 700 g de mirabelles au sirop
3 pots de Yaourt à la Vanille Sveltesse Velours
30 biscuits boudoirs
Nutriments
Glucides 37.4 g
Energie 249.1 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 129.2 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
255 min

Egouttez et dénoyautez les mirabelles. Conservez le sirop.

Trempez rapidement une partie des biscuits dans le jus des mirabelles et rangez-les sur le bord et dans le fond de votre moule.

Ajoutez la moitié des mirabelles, nappez-les de Velours à la vanille puis recouvrez d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération.

Tapez le moule sur votre table pour tasser l'ensemble. Si les biscuits dépassent coupez-les avec un couteau et déposez les morceaux sur le dessus.

Placez le tout au réfrigérateur 4 heures minimum.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette charlotte coupée en tranches avec un coulis de chocolat noir.

Une recette gourmande, que vous pourrez déguster sans arrière-pensée... surtout si elle termine un petit repas léger !