Titre

Chausson aux fruits d'automne

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 pomme
1 poire
10 grains de raisin blanc ou raisin noir
50 g de cassonade
1 œuf
40 g de beurre
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 271.5 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 2 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 186.6 mg
Sucres 14.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.

Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.

Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.

Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.

Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.