Titre

Chausson au thon

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
150 g de thon au naturel émietté
2 cuillerées à soupe bombées de sauces tomates fraîches
1 œuf
6 olives noires
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 259 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 1.9 g
Protéines 16.2 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 585.6 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

Nappez la pâte de sauce tomate puis émiettez le thon par-dessus.

Coupez 6 olives noires en rondelles et répartissez-les sur la garniture. Salez légèrement et poivrez.

Pliez la pâte de façon à obtenir un chausson, soudez soigneusement les bords et badigeonnez le dessus de jaune d'œuf.

Faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 1 petit oignon émincé et des câpres ou des rondelles de cornichons.

Contrairement aux idée reçues, cette pizza cuite en chausson contient peu de matières grasses mais des protéines de bonne qualité, grâce au thon, et une bonne dose d'énergie longue durée grâce à la pâte à pizza. A accompagner d'une belle salade de mâche aux dés de fromage.