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Chaussons apéro aux lardons

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Fumés
1 poivron rouge
1 oignon
100 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 154.6 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 0.8 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 186 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
47 min

Epluchez et hachez l'oignon. Epépinez et coupez le poivron en tout petits dés. Faites revenir l'oignon et le poivron avec l'huile pendant 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire (le tout doit être fondant). Réservez.

Faites revenir les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange poivron-oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Laissez complétement refroidir. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 7 cm. Garnissez-les de préparation poivron-oignon et refermez-les pour former des chaussons. Soudez bien les bords et badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Faites cuire une quinzaine de minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques herbes de Provence pour parfumer et décorer vos chaussons.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.