Titre

Chaussons boudins lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
150 g de boudin blanc
80 g de lardons Allumettes Fumés
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 413.5 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 588.6 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four à Th.7 (210°C). Découpez le boudin en tranches fines.

Déroulez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez 12 ronds (avec un verre retourné) afin d'obtenir 12 mini chaussons.

Déposez sur chaque morceau de pâte deux tranches de boudin et quelques lardons. Poivrez, salez et refermez les chaussons en pinçant les bords ensemble du bout des doigts pour les souder.

Glissez au four et faites cuire 15 à 20 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ces mini-chaussons tièdes, avec une salade d'herbes mixtes.

Bien sûr, cette recette est calorique, entre la pâte, le boudin blanc et les lardons. D'où l'intérêt de consommer 2 ou 3 de ces mini-chaussons en entrée, en accompagnement d'une salade, mais surtout de compenser avec un plat très léger (papillote de colin aux légumes verts et yaourt aux fruits).