Titre

Chaussons croustillants aubergine et Allumettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 aubergines
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de lardons Allumettes Nature
50 g d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette ciselée
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 302.3 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 4.5 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 251 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.

Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.

Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ces chaussons croustillants d'une salade assaisonnée avec du vinaigre balsamique.

Un repas léger idéal pour le dîner.