Titre

Chaussons aux épinards et au saumon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de champignons de Paris
80 g d'épinards hachés surgelés
80 g de saumon frais
1 échalote
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 336.7 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 287.5 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et coupez les champignons en petits dés. Pelez et hachez l'échalote. Coupez le saumon en petits dés.

Décongelez les épinards, égouttez-les et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir échalote et champignons environ 2 minutes à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, les épinards et la crème fraîche. Prolongez la cuisson de 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, et découpez quatre ronds à l'aide d'un bol retourné.

Répartissez la garniture aux épinards sur chaque rond, repliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf.

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour faire des allumettes au fromage : découpez-les en rectangle, dorez ensuite au jaune d'oeuf et saupoudrez de fromage râpé avant de les cuire 10 minutes dans votre four préchauffé.

Servez les chaussons avec une salade pour le dîner et complétez avec une soupe en entrée, un yaourt et un fruit pour le dessert.