Titre

Chaussons de jambon aux pommes de terre

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
400 g de pommes de terre
100 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 267 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 506.3 mg
Sucres 1.3 g
SRH Times
25 min

Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Dans une poêle contenant l'huile chaude faites revenir à feu moyen les pommes de terre environ 15 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème puis le gruyère râpé.

Disposez 1/4 de la préparation aux pommes de terre sur chaque tranche de jambon et pliez en deux. Appuyez sur les bords de manière à fermer les chaussons.

Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une petite courgette râpée aux pommes de terre.

Source de féculents et de protéines, servez cette recette avec des légumes, par exemple une poêlée de haricots verts à l'estragon ou une salade de roquette.