Titre

Chaussons au saumon chèvre et aneth

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pavés de saumon
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de bûche de chèvre
1 cuillerée à soupe d'aneth ciselée (6g)
1/2 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
sel , poivre
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 469.2 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 21.4 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 500.8 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Hachez finement la gousse d'ail, ajoutez le zeste d’un demi-citron et pressez le jus dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'aneth et le miel, salez et poivrez, mélangez bien et placez les pavés de saumon dans la marinade pendant 30 mn.

Déroulez la pâte, coupez-la en 4. Découpez les pavés de saumon en deux dans l’épaisseur. Récupérez l’aneth de la marinade. Découpez la bûche en 8 rondelles. Déposez deux rondelles sur une moitié de pâte, ajoutez l’aneth puis les morceaux de saumon. Refermez le chausson en pliant et en soudant bien les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

Entaillez légèrement le dessus de chaque chausson et faites-les cuire dans votre four 20 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez l'aneth par du romarin.

Accompagnez ces chaussons d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit.