Titre

Cheese cake

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée
1 kg de fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
120 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron non-traité
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 343.8 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 116.2 mg
Sucres 25.5 g
SRH Times
125 min

Egouttez soigneusement le fromage blanc dans une passoire.

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre (si possible un moule à charnière), déposez la pâte sablée avec sa feuille de cuisson et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez la pâte de légumes secs ou de riz. Faites cuire à blanc dans votre four pendant 10 minutes.

Versez le fromage égoutté dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la farine, la fécule et les jaunes d'œufs. Mélangez.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez ce mélange sur la pâte et faites cuire durant 40 minutes.

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1 h environ. Démoulez et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de framboises.

Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer la faisselle à 40% par la même quantité de faisselle à 0% de MG. Votre cheesecake sera plus léger.