Titre

Cheesecake aux spéculoos

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
200 ml de coulis de fruits rouges
20 biscuits type spéculoos
2 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
70 g de sucre en poudre
60 g de beurre
50 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 367.3 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 0.7 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 117.3 mg
Sucres 23.6 g
SRH Times
150 min

Dans un saladier, écrasez grossièrement les biscuits, ajoutez le beurre fondu et pétrissez légèrement. Tapissez-en le fond de votre moule. Réservez au réfrigérateur.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, la crème et la farine. Mélangez.

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C).

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez délicatement.

Versez dans le moule tapissé de biscuits.

Faites cuire dans votre four pendant 55 mn à 1 heure.

Laissez refroidir. Stockez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Démoulez. Dégustez froid, servi en parts et nappé de coulis de fruits rouges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer ce cheesecake la veille.

C'est une recette de gâteau, donc elle est assez énergétique. D'un autre côté, elle est réalisée avec du fromage blanc 0% et elle vous aide à faire le plein de calcium. Quel dilemme !