Titre

Chocolat chaud, brochettes de pomme, chantilly caramel au beurre salé

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait entier UHT
1/2 pomme Golden
50 ml + 50 ml de crème liquide
25 g + 25 g de sucre en poudre
10 g de beurre demi-sel
5 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 56.3 g
Energie 454.2 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 164 mg
Sucres 54.9 g
SRH Times
18 min

Pour la chantilly : dans un petit saladier, versez 50 ml crème liquide et 5 g de sucre glace. Placez au réfrigérateur.

Réalisez 6 billes de pomme à l’aide d’une cuillère parisienne ou 6 cubes de pommes d'1,5 cm de côté. Dans une poêle, faites-les dorer avec 5 g de beurre. Laissez tiédir puis piquez les morceaux de pomme sur deux pics à brochette.

Réalisation du caramel : dans une petite poêle, versez 25 g de sucre en poudre et faites-les chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. En même temps, faites bouillir 50 ml de crème liquide et 25 g de sucre en poudre. Lorsque le caramel est prêt, versez le mélange sucre-crème et mélangez jusqu’à ce que ce soit homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre salé et mélangez.

Battez la crème liquide en chantilly. Préparez la boisson en faisant chauffer le lait avec le chocolat en poudre. Versez dans deux tasses. Ajoutez délicatement la crème chantilly, nappez d’un filet de caramel et déposez une brochette sur chaque tasse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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