Titre

Chocolat gingembre, au sirop chocolaté intense

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait entier UHT
50 g de sucre en poudre
50 ml d'eau
50 ml de crème liquide
5 g de gingembre frais
Nutriments
Glucides 46.3 g
Energie 294 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 71.9 mg
Sucres 43.7 g
SRH Times
15 min

Dans un petit saladier, versez la crème liquide et le sucre glace. Placez au réfrigérateur.

Réalisation du sirop : faites bouillir 3 minutes 50 g de sucre et 50 ml d’eau, ajoutez 20 g de chocolat en poudre et prolongez la cuisson de 2 minutes. Laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide pour obtenir une chantilly.

Préparez la boisson : mixez le gingembre avec les 20 g de chocolat en poudre restants et le lait, passez la boisson à l’aide d’une passoire fine. Versez dans deux petites tasses. Ajouter la crème chantilly et nappez d’une spirale de sirop de chocolat intense.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le gingembre par de la cannelle. Le sirop de chocolat peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Cette recette peut remplacer le dessert du dîner par exemple.

Découvrir plus