Titre

Chocolat gourmand au coulis de framboises et mousse croquante aux spéculoos

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
5 biscuits spéculoos
4 cuillerées à soupe de coulis de framboises
4 framboises (pour le décor)
Nutriments
Glucides 40.9 g
Energie 308.6 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 137.7 mg
Sucres 32.4 g
SRH Times
20 min

Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Brisez les biscuits avec les doigts pour en faire des miettes.

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement les brisures de spéculoos.

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse aux spéculoos, avec le coulis de framboises. Faites des traits sur la mousse puis déposez une framboise fraîche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variante : Faites infuser l’équivalent d’1/2 cuillerée à café de zestes d’orange 2 minutes dans le lait chaud avant d’ajouter la poudre Nestlé Le Chocolat. Décorez la mousse aux Spéculoos avec de fines lamelles de zestes d'orange.

Utilisez de la crème fleurette allégée pour une version plus raisonnable en calories.

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