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Chocolat Gourmand, écume de caramel et nougatine à la pistache

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 ml de lait demi-écrémé UHT
50 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de coulis de caramel
20 g de pistaches non salées
20 g de sucre
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 212.3 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 80 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
30 min

Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.

Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.

Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez progressivement le coulis de caramel. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.

Dans une poêle, faites griller les pistaches avec le sucre et laissez-les caraméliser (le sucre doit devenir liquide et de couleur dorée). Versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir puis repliez la feuille et écrasez la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Versez le chocolat dans les tasses, répartissez l'écume de caramel et agrémentez de brisures de pistaches caramélisées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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