Titre

Chou-fleur rôti aux lardons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit chou-fleur
120 g de Lardons Allumettes Fumées
1 gousse d'ail
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 216.5 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 4 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 182.5 mg
Sucres 4 g
SRH Times
50 min

Retirez le vert du chou-fleur et placez-le dans un saladier, vers un peu d'eau, filmez. Faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 8 minutes, retournez-le et prolongez la cuisson 5 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Egouttez-le bien. Placez-le dans un plat allant au four, répartissez les Allumettes et la gousse d'ail coupée en morceau tout autour, ajoutez 100 ml d'eau. Badigeonnez-le de beurre et faites cuire pendant 30 minutes en arrosant régulièrement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de ciboulette ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ce chou-fleur avec des dos de saumon grillé.