Titre

Chouquettes aux saucisses, salade et chèvre frais

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
125 g de fromage de chèvre frais
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
80 ml d'eau
3 œufs
75 g de beurre
50 g de fromage blanc
30 g de feuille de chêne
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
5 g de sel
Nutriments
Glucides 15.5 g
Energie 348.5 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 658.6 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez une saucisse en petits dés et le reste en fines rondelles. Faites bouillir le lait avec l'eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et desséchez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

Incorporez un à un les œufs, mélangez énergiquement. Ajoutez l'équivalent d'une saucisse coupée en très petits dés à la pâte.

Déposez des noix de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche ou à défaut de deux petites cuillères.

Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes en chaleur tournante.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'échalote, ciselez la ciboulette.

Mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, les rondelles de saucisses, l'échalote, la ciboulette.

Lorsque les choux sont cuits, ouvrez-les en deux. Répartissez un peu de salade dans chacun des choux puis une noix de préparation au fromage de chèvre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de curry.

Régalez-vous avec ces chouquettes à l"apéritif en version mini ou en entrée! Poursuivez le repas par un poisson grillé, des légumes et terminez par un fruit.