Titre

Clafoutis aux 3 fromages

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de fromage 5 portions fondu
400 ml de lait concentré non sucré
60 g de comté ou de gruyère
60 g de cheddar ou de mimolette
10 g de beurre pour le moule
10 brins de ciboulette
2 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9 g
Energie 242.7 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 0.2 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 424.5 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
35 min

Préchauffe* le four Th. 6 (200° C).

Dans un saladier bats les oeufs et la farine, ajoute le bouillon, mélange bien. Ajoute le lait, le sel et le poivre.

Râpe* le comté et le cheddar.

Coupe* en 6 les portions de fromage fondu.

Avec des ciseaux coupe* en petits bouts les brins de ciboulette.

Ajoute la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.

Verse dans un moule beurré et répartis dessus les morceaux de "Vache qui rit".

Place* ton plat environ 25 minutes au four. * avec l'aide d'une grande personne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce clafoutis d'une salade pour un plat complet.

Cette recette apporte beaucoup de calcium indispensable pour la croissance osseuse.