Titre

Clafoutis abricots et macarons amaretto

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 420 g d'abricots au sirop
20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
6 macarons amaretto
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 196.6 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 80 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 6 ramequins préalablement beurrés et farinés.

Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins.

Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis.

Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas les macarons Amaretto, remplacez-les par des macarons moëlleux.

Faites-vous plaisir, mais pensé à alléger votre repas pour ce dessert gourmand.

Découvrir plus