Titre

Clafoutis aux Allumettes et Bleu d'Auvergne

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de lardons Allumettes Fumés
4 œufs
100 g de bleu d'Auvergne
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 11.5 g
Energie 375.2 kcal
Matières Grasses 26.2 g
Fibres 0.1 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 545.8 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, salez très légèrement et poivrez. Mélangez bien.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes environ 5 minutes.

Versez la préparation à base de lait dans un plat beurré. Répartissez dessus les lardons et le bleu d'Auvergne coupé en dés.

Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par un fromage moins fort, comme des dés de Comté par exemple : idéal pour les enfants.

Accompagnez ce plat d'une portion de légumes qui complètera vos apports en vitamines et minéraux. Quelques idées ? Une salade de crudités, une assiette de soupe ou, pourquoi pas, une salade de roquette !