Titre

Clafoutis aux asperges

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
100 g de lardons Allumettes Nature
8 asperges fraîches ou en conserve
3 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
10 g de beurre pour les ramequins
Nutriments
Glucides 12.4 g
Energie 246.2 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 14.8 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 222.3 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200° C).

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.

Pelez et, si nécessaire, faites cuire les asperges coupées en tronçons 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait progressivement. Salez, poivrez et mélangez bien.

Versez dans des ramequins beurrés et répartissez les Allumettes et les morceaux d'asperges.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les Allumettes par des dés de saumon fumé.

Qu'elles soient vertes ou blanches, les asperges sont une excellente source de fibres. Associées aux oeufs et aux Allumettes de ce clafoutis, elles feront une recette parfaite, pour un déjeuner ou un dîner, en accompagnement d'une salade composée de crudités.