Titre

Clafoutis d'asperges

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 asperges en conserve (vertes ou blanches)
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de Lardons Allumettes Nature
3 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.2 g
Energie 247.5 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 0.9 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 381.3 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.

Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.

Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.