Titre

Clafoutis carottes et bacon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 carottes
75 g d'Allumettes de Bacon Fumées
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
1 poireau
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 241.4 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 2.1 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 272.8 mg
Sucres 8.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez le poireau. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les légumes et les allumettes de bacon.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également faire cuire cette recette dans 4 ramequins beurrés et farinés. Dans ce cas, le temps de cuisson sera réduit à environ 15 minutes.

Voilà une recette plutôt légère, qui vous apporte une multitude de nutriments tels que calcium, protéines, fibres et tous les bienfaits des légumes. A consommer en accompagnement d'une belle salade de mâche. Régalez-vous !