Titre

Clafoutis aux cerises

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de cerises fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
2 œufs
12 cl de lait entier UHT
100 g de sucre cassonade
40 g de farine
25 g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de kirsch (facultatif)
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 304.9 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 180.2 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four à 200°c.

Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond, placez au réfrigérateur.

Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.

Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.

Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Que ce soit en dessert ou au goûter ce clafoutis va ravir vos papilles.

Un dessert riche en fruits, il vous apporte des vitamines C par les cerises.