Titre

Clafoutis aux champignons des bois

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 450 g de champignons des bois surgelés
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de gruyère râpé
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 9.8 g
Energie 177.1 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 0.9 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 186.6 mg
Sucres 5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C ).

Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec la Noix de Saveur.

Dans un saladier, mélangez la sauce aux champignons, le lait, les œufs et la farine. Ajoutez les champignons et répartissez cette préparation dans des ramequins.

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Gardez quelques champignons cuits, que vous disposerez sur vos ramequins après cuisson.

Cette entrée vous apporte déjà des protéines, glucides et lipides. Servez-là avec une salade verte et équilibrez avec le reste du repas : une petite portion de viande ou de poisson, des légumes et des fruits. Pour le repas du soir, privilégiez des féculents : une assiette de pâtes, de riz ou de purée.