Titre

Clafoutis au jambon et gruyère

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de Dés de Jambon
4 œufs
50 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 359.9 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 0.1 g
Protéines 29.7 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 642.5 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210° C).

Dans un saladier, battez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.

Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin. Versez la préparation et disposez dessus les dés de jambon.

Saupoudrez de gruyère et faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lardons ou des rondelles de Knacki.

Voilà une recette facile et vite préparée ! Onctueux grâce au lait concentré non-sucré, ce méli-mélo, riche en calcium, est également source de protéines apportées par les oeufs et le jambon. Accompagnez ce plat d'une portion de légumes, pourquoi pas une belle salade de mâche ?