Titre

Clafoutis lardons et fines herbes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
410 ml de lait concentré non sucré
4 œufs
200 g de Lardons Fumés
1 cuillerée à soupe bombée de farine
15 brins de ciboulette
1/4 de bouquet de persil
10 g de beurre (pour le moule)
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 381.6 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 0.2 g
Protéines 23.5 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 396.4 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).

Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait et poivrez.

Lavez et ciselez finement les herbes. Ajoutez-les à la préparation.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons.

Versez la préparation dans un moule beurré et ajoutez les lardons.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon.

En entrée, cette recette fera le régal de 8 personnes, en accompagnée d'une salade verte. En plat principal, coupez 4 belles parts que vous accompagnerez d'une poêlée de légumes.