Titre

Clafoutis mandarine pamplemousse

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 425 g de pamplemousse au sirop
1 boîte de 425 g de mandarine au sirop
1 boîte de 450 g de lait concentré non sucré
4 œufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de vanille liquide ou en poudre
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 228.5 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 103.4 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).

Dans un saladier battez les oeufs, le sucre et la farine.

Ajoutez le lait concentré non sucré et la vanille.

Egouttez les quartiers de mandarines et de pamplemousses.

Beurrez votre moule versez la préparation à base de lait et disposez dessus les quartiers d'agrumes.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes puis faites dorer le clafoutis 2 minutes sous le gril.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez aussi cette recette avec un pamplemousse et des mandarines fraîches.

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation.