Titre

Clafoutis petits pois et lardons

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 450 g de petits pois surgelés
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de Lardons Allumettes Nature
4 œufs
2 cuillerées à soupe bombées de farine
10 g de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 320.7 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 344.9 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites dégeler les petits pois selon le mode d'emploi.

Dans un saladier, mélangez le lait, la farine et les œufs. Mixez la préparation obtenue avec les petits pois. Assaisonnez, puis versez dans un moule beurré.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons, puis disposez-les dans le plat.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Donnez un goût de Provence à votre clafoutis, ajoutez une pincée de thym à votre préparation.

Les petits pois sont l'un des légumes les plus riches en protéines et en fibres mais aussi un concentré de nutriments essentiels. Mais attendez ce clafoutis n'a pas tout dit … il vous apporte aussi un bon quota de calcium ! Un régal !