Titre

Clafoutis poireau et jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 tranches de Jambon
4 œufs
1 poireau
2 cuillerées à soupe de farine
40 g de gruyère râpé
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 13.5 g
Energie 256.2 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 0.4 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 395.9 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir le poireau lavé et coupé en rondelles environ 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait. Salez et poivrez.

Versez la préparation obtenue dans un moule beurré. Ajoutez le jambon, les rondelles de poireau et saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire dans votre four durant 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les dés de jambon par des lardons. En été, vous pouvez également remplacer le poireau par une belle courgette.

Servez accompagné d'une salade verte. Une part de ce clafoutis équivaut à un produit laitier, donc une portion de calcium !