Titre
Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante
Ingrédients
Ingrédients
12 tranches fines de Poitrine Nature
100 ml de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
1 poireau
1 oignon
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides | 13.2 g |
Energie | 278.7 kcal |
Matières Grasses | 19.8 g |
Fibres | 1.2 g |
Protéines | 11.4 g |
Graisses saturées | 8.7 g |
Sodium | 377.1 mg |
Sucres | 3 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Pour un clafoutis encore plus parfumé, ajoutez une grosse pincée de noix de muscade dans la préparation à base d'oeufs.
Cette recette étant source de protéines (grâce aux oeufs et à la poitrine), de calcium (grâce au lait) et de légumes, elle peut aussi bien être servie en entrée d'un repas léger ou, au contraire, en plat principal, accompagnée d'une salade de mâche aux croûtons.