Titre

Clafoutis de poireau à la poitrine croustillante

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 tranches fines de Poitrine Nature
100 ml de crème fraîche
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
1 poireau
1 oignon
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 13.2 g
Energie 278.7 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1.2 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 377.1 mg
Sucres 3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et émincez l'oignon, lavez et taillez le poireau en fines lamelles.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon et le poireau 5 minutes à feu moyen.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes, la farine, le lait et la crème. Salez et poivrez.

Prenez 6 ramequins beurrés et farinés, tapissez les contours de 2 tranches de poitrine. Versez l'appareil au centre.

Faites cuire dans votre four 20 minutes. Démoulez en vous aidant de la pointe d'un couteau.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un clafoutis encore plus parfumé, ajoutez une grosse pincée de noix de muscade dans la préparation à base d'oeufs.

Cette recette étant source de protéines (grâce aux oeufs et à la poitrine), de calcium (grâce au lait) et de légumes, elle peut aussi bien être servie en entrée d'un repas léger ou, au contraire, en plat principal, accompagnée d'une salade de mâche aux croûtons.