Titre

Clafoutis poireaux - jambon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de Dés de Jambon
4 œufs
1 poireau
1 cuillerée à soupe de farine
2 noix de beurre
Nutriments
Glucides 11.6 g
Energie 206.1 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 0.4 g
Protéines 17.5 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 372 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180° C).

Dans une poêle contenant une noix de beurre, faites revenir le poireau coupé en rondelles pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait concentré non-sucré. Salez et poivrez.

Versez cette préparation dans un moule beurré puis disposez dessus les rondelles de poireau et les dés de jambon.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon la saison, vous pouvez remplacer le poireau par une endive ou un bulbe de fenouil.

Un vrai petit plat complet, source de protéines (oeufs et jambon), de calcium (lait) et de légumes grâce au poireau. Accompagnée d'une belle salade de mâche, cette recette sera parfaite pour un dîner source d'équilibre !