Titre

Clafoutis savoyard

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
410 ml de lait concentré non sucré
200 g de Lardons Allumettes Fumées
200 g de reblochon
200 g de pommes de terre en cubes surgelées
4 œufs
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 18.2 g
Energie 414.6 kcal
Matières Grasses 27.1 g
Fibres 0.7 g
Protéines 24.3 g
Graisses saturées 14.2 g
Sodium 474.5 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez légèrement et poivrez.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes à feu vif avec les dés de pommes de terre surgelées.

Coupez le reblochon en lamelles.

Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les Allumettes et les pommes de terre.

Recouvrez avec les lamelles de Reblochon et faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le Reblochon par la même quantité de fromage à raclette, sans la croûte.

Bien sûr, ce clafoutis savoyard est riche, entre le fromage, les lardons et les pommes de terre. D'où l'intérêt de veiller à le proposer à vos convives, simplement accompagné d'une salade verte et d'un fruit... c'est ça l'équilibre !