Titre

Concombres farcis sauce cocktail

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 concombres
2 tranches de Jambon
140 g de boîte de thon
150 g de maïs
100 ml de lait concentré non sucré
90 ml d'huile
50 g de gruyère
3 cuillerées à café de ketchup
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 8.5 g
Energie 267.3 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 356.1 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
60 min

Réalisez la sauce cocktail : versez le lait concentré dans un saladier puis placez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes.

Mélangez alors le lait avec la moutarde. Versez l'huile en filet, en battant énergiquement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.

Ajoutez le ketchup, le jus de citron et battez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.

Placez la sauce cocktail au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez le thon avec 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail. Dans un autre saladier, mélangez le maïs, le jambon et le gruyère coupés en petits dés. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail.

Lavez les concombres, puis coupez-les en 2 dans la longueur puis en 4 tronçons. Ôtez les pépins de chaque concombre avec une petite cuillère, comme un petit panier.

Remplissez chaque tronçon de farce en alternant le thon et la salade de maïs.

Servez dans un plat, placez au centre le reste de sauce cocktail mise dans un petit bol.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le concombre par des petites tomates cocktail.

Bien sûr, cette recette peut être allégée en remplaçant le lait concentré et l'huile de la sauce cocktail par 200 g de fromage blanc à 20% de MG !