Titre

Cookies salés au jambon, basilic, parmesan

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
150 g de farine
100 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou
1 petit œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
1 petite échalote
10 grandes feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 335.2 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 1.1 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 340.4 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. Epluchez et hachez l'échalote. Ciselez le basilic. Coupez 2 tranches de jambon en petits dés et découpez de petites lamelles dans les deux autres. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le parmesan, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez l'ensemble rapidement. Ajoutez le basilic, les dés de jambon et les échalotes.

Formez de petites boules de pâte et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et enfoncez les lamelles de jambon roulées dans les cookies. Faites cuire en bas du four pendant 15 à 20 minutes environ (couvrez d'une feuille de papier d'aluminium si le jambon est trop coloré).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le basilic par de l'origan.

En version mini, une recette idéale pour l'apéritif. Comptez 3 mini cookies par personne.

Découvrir plus