Titre

Cornets de jambon et salade folle

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
150 g de maïs (1 petite boîte)
1 boule de 125 g de mozzarella
80 g de mâche
50 g de tomates confites
1 petit oignon nouveau
1 carotte
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café de moutarde
15 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.6 g
Energie 300.6 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 2.6 g
Protéines 19.2 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 668 mg
Sucres 8 g
SRH Times
20 min

Réalisez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde et le miel. Salez légèrement et poivrez.

Epluchez et râpez la carotte. Coupez la mozzarella et les tomates confites en petits dés. Epluchez et ciselez l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf la mâche), assaisonnez-les avec les 3/4 de la vinaigrette.

Entaillez chaque tranche de jambon sur une moitié, roulez pour réalisez un cornet et garnissez-les du mélange maïs-carotte.

Servez ces cornets sur 4 assiettes de mâche légèrement assaisonnée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette permet de présenter votre tranche de jambon différemment. Vous pouvez garnir les cornets de jambon selon vos goûts : ajoutez du parmesan, des concombres, des tomates cerise etc...

Pour un petit dîner équilibré, quoi de mieux que cette recette ? Excellente source de légumes, de protéines (grâce au jambon) et de calcium (grâce à la mozzarella), elle ravira en outre vos convives par son petit côté "pochette surprise" !