Titre

Coupes crème au chocolat et salade d'oranges à l'orientale

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges
4 pot de 125 g de crème dessert au chocolat Sveltesse NESTLE
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre ou sucre roux
1 pincée de cannelle
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 273.5 kcal
Matières Grasses 4.2 g
Fibres 5.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 122.7 mg
Sucres 41 g
SRH Times
20 min

Pelez à vif 3 oranges. Coupez-les en rondelles puis en dés.

Otez la partie blanche de l'écorce d'une demi-orange et coupez-la en fins bâtonnets.

Pressez le jus de la dernière orange.

Dans une poêle versez le jus d'orange. Ajoutez les morceaux d'oranges. Saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire sur feu vif jusqu'à l'évaporation complète du jus.

Répartissez les dés d'oranges dans vos coupes puis placez-les au réfrigérateur.

Au moment de servir répartissez la crème dessert dans vos coupes et décorez-les avec les fins bâtonnets d'écorce d'oranges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette même recette avec des clémentines ou des mandarines.

Les oranges sont source de vitamines et le chocolat de magnésium, alors n'hésitez pas!!