Titre

Courgettes farcies jambon et ricotta

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
150 g de ricotta
100 g de Dés de Jambon
2 cuillères à soupe Menthe hachée
Nutriments
Glucides 10.8 g
Energie 192.6 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 451.1 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
18 min

Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.

Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.

Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais. Décorez avec des feuilles de menthe.

Encore une excellente recette de courgette farcie jambon et ricotta qui va prouver à votre famille que manger des légumes, c'est bon... bon au palais, mais aussi bon pour la santé !