Titre

Courgettes farcies aux saucisses

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
4 saucisses de Strasbourg
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
100 g de gruyère râpé
Nutriments
Glucides 3.5 g
Energie 241.2 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 18.1 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 625.6 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz délicatement la partie centrale où se trouvent les pépins (avec une petite cuillère, par exemple). Salez et poivrez.

Garnissez les courgettes avec une Knacki puis saupoudrez de gruyère râpé. Enroulez le bacon autour des courgettes.

Déposez dans un plat passez-les sous le gril du four pendant environ 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez les courgettes par des aubergines ?

Avec les saucisses, le bacon et le gruyère cette recette vous apporte un bon quota de protéines : préférez-la donc au déjeuner. Heureusement que la courgette et le bacon sont faibles en lipides, ils compensent l'apport de la recette pour en faire un plat équilibré !