Titre

Couronne au bacon et fromage

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
100g de Tranches Fines de Filet de Bacon
300 g d'edam
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
100 g de fromage ail et fines herbes
3 à 4 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 234.1 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 531.2 mg
SRH Times
33 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez le morceau d'edam en gros tronçons. Déroulez la pâte à pizza et découpez-la en deux dans le sens de la longueur. Répartissez les tranches de bacon, les tronçons d'edam au bord de chaque morceaux de pâtes et roulez l'ensemble. Joignez les deux boudins et soudez-les avec un peu d'eau.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis parsemez la pâte de graines de pavot. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 18 minutes environ.

Délayez le fromage frais avec le lait et servez la couronne avec la sauce au fromage frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques oignons rissolés à l'intérieur de la couronne.

Une recette pour se faire plaisir entre amis: un ou deux morceaux pas plus. Complétez l'apéritif avec des bâtonnet de légumes que vous pourrez également dipper dans la sauce aux fines herbes.

Découvrir plus