Titre

Couronne tressée aux prunes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
6 grosses prunes violettes
100 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 jaune d'œuf
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 341.8 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 311.8 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les prunes en quartiers. Dessinez un cercle au centre de la pâte sans la découper de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts.

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrez de la moitié de cassonade, posez les quartiers de prunes sur le pourtour de la pâte, saupoudrez avec le reste de cassonade. Tressez les petites languettes de pâte au centre de la pâte trois par trois et rabattez-les sur les prunes en glissant l'extrémité sous la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les prunes en fonction des saisons.

Découpez la couronne en 8 parts pour être raisonnable.