Titre

Crackers aux graines et borani

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
400 g de jeunes pousses d'épinards
70 g de cerneaux de noix
2 oignons
2 Yaourts à la Grecque nature
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre
1 cuillerée à soupe de graines de pavot , de lin et sésame
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 245.7 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 4.8 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 422.1 mg
SRH Times
50 min

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajoutez les épinards, salez et laissez cuire 5 min à feu moyen en mélangeant.

Hachez grossièrement les noix, réservez une cuillerée à soupe. Ajoutez-les aux épinards et laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’eau des épinards soit totalement évaporée. Laissez refroidir.

Ajoutez les yaourts. Mélangez bien, parsemez de cerneaux de noix.

Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’œuf et de graines, roulez-la. Badigeonnez de nouveau de jaune d’œuf et de graines, coupez en fines tranches.

Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les légumes, remplacez les épinards par des brocolis dans votre recette facile de borani.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.