Titre

Cranachan

SRH Times
134 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fromage blanc
200 g de framboises
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
4 cuillerées à soupe de whisky
3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de miel liquide (miel de bruyère de préférence)
Nutriments
Glucides 14 g
Energie 166.9 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 37.3 mg
Sucres 10.6 g
SRH Times
134 min

Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer à feu moyen les flocons d'avoine pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.

Battez le fromage blanc et le yaourt au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.

Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.

Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez le Cranachan avec un petit verre de whisky.

Ces coupes fraîches et colorées peuvent être servies même après un repas copieux car elles sont peu énergétiques. Elles contribuent aussi largement à la couverture de vos besoins en calcium.