Titre

Crème de châtaignes aux lardons

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 850 g de châtaignes entières
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
100 g de Lardons Fumés
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
Nutriments
Glucides 65.2 g
Energie 421.7 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 9.8 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 202.8 mg
Sucres 5 g
SRH Times
25 min

Egouttez les châtaignes en conservant leur jus.

Faites dorer les lardons dans une grande casserole sans matière grasse puis réservez-les.

Dans la même casserole, faites revenir l'échalote hachée puis ajoutez le 1/2 de vin blanc et les châtaignes. Ecrasez-les grossièrement et remuez pour éviter que la préparation n'attache.

Versez dessus le jus des châtaignes. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert, pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le lait et mixez finement la préparation.

Servez dans 4 assiettes ou bols, en parsemant les lardons sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez le dessus de chaque assiette d'un peu de persil ciselé.

Pour une recette un peu plus légère, vous pouvez remplacer les Dés de Lardons par 4 tranches fines de Filet de Bacon que vous ferez griller. A poser directement sur la crème de châtaignes.