Titre

Crème de potimarron aux Allumettes façon houmous

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de chair de potimarron
250 g de pois chiches cuits
120 g de Lardons Allumettes Fumées
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de purée de graines de sésame (tahini)
1 petite gousse d'ail
1 citron vert
1 cuillerée à café de cumin
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 25.1 g
Energie 315.7 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 6.8 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 168.2 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
30 min

Faites cuire les Allumettes dans une poêle. Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier.

Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.

Epluchez et hachez l'ail. Mixez les pois chiches avec l'ail, le tahini. Ajoutez le jus de la moitié d'un citron, le potimarron, le zeste de citron, mixez de nouveau puis ajoutez l'huile en filet. Assaisonnez avec le sel et le cumin puis ajoutez les Allumettes, mélangez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselées et dégustez avec des blinis.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus