Titre

Crêpes craquantes aux épinards et jambon

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'épinards surgelés
8 tranches de jambon à l'étouffée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de farine
3 cuillerées à soupe de noisettes entières
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
150 g de fromage frais à tartiner nature
3 œufs
1 gousse d'ail
2 carottes
Nutriments
Glucides 36.4 g
Energie 502.8 kcal
Matières Grasses 26.4 g
Fibres 6.6 g
Protéines 34.7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 978.6 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
50 min

Faites cuire les épinards 10 min dans une casserole à couvert et à feu doux sans ajoutez d'eau. Mixez-les avec leur eau et l'ail, ajoutez le lait, les œufs, fouettez bien puis ajoutez la farine, le sésame et le bouillon de volaille émietté.

Faites cuire les crêpes d’un seul côté dans une poêle légèrement huilée.

Tartinez les crêpes de fromage frais, posez une tranche de jambon, ajoutez les noisettes hachées et roulez-les.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à café de cumin moulu.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.