Titre

Crêpes fondantes aux pommes caramelisées

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme Golden
1 pot de 125 g de Fromage Blanc Nature onctueux
50 g + 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
1 pointe de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 53.9 g
Energie 336.3 kcal
Matières Grasses 10.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 76 mg
Sucres 39.9 g
SRH Times
15 min

Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.

Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pomme. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites caraméliser.

Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes en mélangeant le fromage blanc, le sucre, la vanille, la farine et l'oeuf.

Versez la moitié des dés de pomme sur une assiette répartissez le reste dans votre poêle et nappez de la moitié de la pâte.

Faites cuire la crêpe à feu doux environ 5 minutes sans la retourner. La crêpe va croûter d'un côté et rester moelleuse et fondante de l'autre. Pliez-la en deux comme un chausson et faites-la glisser sur une assiette.

Réalisez la deuxième crêpe de la même façon. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour rendre cette recette plus riche en fibres et magnésium, vous pouvez aussi remplacer la farine par de la farine complète.